Не хотел, чтобы его проверяли: в Уфе владелец фирмы пытался дать взятку в 2 млн рублей сотруднику ФСБ

  • Не хотел, чтобы его проверяли: в Уфе владелец фирмы пытался дать взятку в 2 млн рублей сотруднику ФСБ | ГТРК «Башкортостан»

Региональный СКР по материалам Управления ФСБ России по РБ возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего гражданина КНР, временно проживающего в г. Уфе. Ему грозит наказание по статье «Дача взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, в конце мая – начале июня 2020 года подозреваемый, являясь генеральным директором ООО «Галактика», предложил сотруднику регионального Управления ФСБ России взятку в размере 2 млн рублей. В обмен на эти деньги он хотел возвратить свой телефон и другие электронные носители, которые были изъяты сотрудниками ФСБ, а также прекратить проверку его фирмы по факту возможных неправомерных действий.

Чтобы скрыть незаконный возврат, подозреваемый купил аналогичный телефон и планировал им заменить изъятый.

Сотрудник ФСБ о предложении взятки доложил руководству. При передаче денег подозреваемый был задержан с поличным.

“В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он признал, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика