Чудо в перьях: работники уфимского Телецентра выхаживают воронёнка, выпавшего из гнезда

Сотрудники «Вестей» выхаживают воронёнка, выпавшего из гнезда. Несколько дней птица ничего не ела, вдобавок летать самостоятельно на тот момент не умела. Участником событий стал мой коллега — корреспондент -  Анвар Аслямов.

- Бедняжечка…сидит возле Телецентра. Желторотик — если присмотреться.

- «Каррр!»

- Ой, да ты ещё и петь умеешь, мой хороший!

Эту птицу успели заметить многие сотрудники ГТРК «Башкортостан». Никуда не улетала, просила еды и совсем не боялась людей. Некоторые не удержались и даже отважились погладить.

- Я всегда хотела ворону погладить!

- Да?

- Да!

Оказалось, что это — воронёнок, который ещё не успел встать на крыло. А во время попытки полёта он попросту выпал из гнезда. Поэтому его родители кружили в небе и пристально наблюдали за происходящим. И так на протяжении трёх дней. Все попытки накормить пернатого не увенчались успехом. Несмотря на свой внушительный размер «Серый» — так мы его прозвали — ещё не научился самостоятельно питаться. Поэтому звукорежиссёру Булату Аминову пришлось в прямом смысле закидывать ему мясо в клюв.

- Открывай!

Как только воронёнок наелся, он позволил своим спасителям с ним сфотографироваться.

После его доставили поближе к естественной среде обитания. Но воронёнок явно не хотел оставаться один. А после краткого курса предполётной подготовки Серый всё же смог взлететь. Значит, крылья в порядке.

- Вот же, вот же!

Правда, полёт оказался недолгим. Как объяснил орнитолог Виктор Валуев, случай выпадения птенцов из гнёзд не редкий. Воронятам требуется несколько дней, чтобы окрепнуть и начать летать.

Самое главное, говорят орнитологи, не забирать птиц домой, если им не требуется помощь ветеринаров. Исключением может быть только случай, когда рядом есть кошки или собаки.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика