Эксклюзив «Вестей»: публикуем полное интервью оправданных экс-полицейских после суда в Уфе

Оправданные экс-полицейские Эдуард Матвеев и Салават Галиев дали интервью «Вестям».

- Настроение, как и в весь период следствия, боевое. Оно по-другому и не должно быть у офицера настоящего. Без веры ни один человек жить не может. Я постоянно верил, что правда будет за мной, за моими близкими, за родными, за адвокатским корпусом, поэтому она восторжествовала. Большое спасибо хочу сказать всем, кто меня поддерживал. Близким, родным, друзьям, коллегам, которые верили в меня, и никто, ни один, не отвернулся, и, я думаю, что впредь я оправдаю доверие своих близких, родных и друзей. Спасибо большое. Спасибо, что вы верили в меня. С первых же дней было понимание абсурдности всей этой ситуации, — сообщил Салават Галиев.

- Большое спасибо всем, кто в нас верил6 моей семье, в первую очередь, друзьям, всем, этих людей очень много, и Вам в том числе, за то, что вы верили. Наконец-то справедливость восторжествовала. Справедливость восторжествовала. Мы, конечно, верили, с трудом, но верили. Как Салават говорит, без веры жить нельзя. А по поводу планов – меня ждет семья, внуки – еду к ним. Многое поменялось, и мнение о жизни. Многое очень. Я думаю, я её прощаю … Бог ей судья!, — прокомментировал Эдуард Матвеев.

- Я такого же мнения, — добавил Салават Галиев.

Напомним, громкая история произошла в октябре 2018 года — 23-летняя дознавательница МВД обвинила своих высокопоставленных коллег в групповом изнасиловании. Накануне Верховный суд республики поставил точку в этом деле — полковник полиции Эдуард Матвеев и подполковник полиции Салават Галиев были полностью оправданы, а майор полиции Павел Яромчук был приговорен к четырем годам колонии общего режима. Как сообщил “Вестям” адвокат одного из участников судебного процесса Ренат Амирханов, все трое бывших полицейских сохранили свои офицерские звания.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика