В Башкирии выпустили пятую книгу «Лица Победы» с портретами ветеранов-фронтовиков

  • В Башкирии выпустили пятую книгу «Лица Победы» с портретами ветеранов-фронтовиков | ГТРК «Башкортостан»

В городе Октябрьский выпустили пятую по счету книгу «Лица Победы» с фотопортретами ветеранов-фронтовиков Великой Отечественной войны и описанием их подвигов, за которые они удостоены государственных наград.

В книгу вошли 182 ветерана-фронтовика, которые проживают в России и за рубежом. Данное издание книги «Лица Победы» является уже пятым и на этом проект не завершается, а с каждым годом все расширяется, рассказал журналистам ГТРК «Башкортостан» руководитель проекта Александр Юдин.

Ежегодно проект «Лица Победы» вовлекает молодежь во встречи с участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обучает молодых ребят поиску наградных документов в электронных базах Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации. Именно поэтому в книге рядом с фотопортретом ветерана описание не его воспоминаний, а именно личная заслуга, которая подтверждается наградным листом ЦА МО РФ.

В этом году проект по России охватил 21 область, 8 краев, 11 республик, а также Ямало-Ненецкий автономный округ и города Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, в книге представлены ветераны из Азербайджана, Белорусии, Великобритании, Латвии, США, Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Донецкой и Луганской народных республик.

«Наше ежегодное издание книг «Лица Победы» это наш личный вклад в сохранение памяти о Победе, о ветеранах-фронтовиках Великой Отечественной войны для будущего поколения» – отметил, Александр Юдин руководитель проекта «Лица Победы».

Проект реализуется на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи, Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и пожертвований неравнодушных граждан.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика