Внутрисемейные очаги и неорганизованные вахтовики – названа причина роста больных COVID-19 в Башкирии

  • Внутрисемейные очаги и неорганизованные вахтовики – названа причина роста больных COVID-19 в Башкирии - 337097000 | ГТРК «Башкортостан»
  • Внутрисемейные очаги и неорганизованные вахтовики – названа причина роста больных COVID-19 в Башкирии - 443610048 | ГТРК «Башкортостан»

Семейные очаги и неорганизованные вахтовики – основная причина роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, считают в региональном минздраве. Напомним, накануне руководитель ведомства заявил о вспышке внутрисемейного заражения коронавирусной инфекции. Характер распространения очагов новой коронавирусной инфекции переместился с общественных мест и медучреждений в семьи.

- Отрицательная динамика объясняется так называемыми «семейными очагами», то есть заражением членов семьи. В таких семьях, в числе зараженных также и дедушки, бабушки. Напоминаем о том, что мер послабления для старшего поколения не было. Все меры, принятые в конце марта, остаются актуальными для старшего поколения. Как показывает статистика, более 8% зараженных — это лица старше 60 лет. Такие больные в обязательном порядке госпитализируются в медицинские учреждения.

Еще одна причина роста количества инфицированных — это возвращение граждан, работающих вахтовым способом. Это вахтовики, которые возвращаются не организованным способом. Просим вахтовиков и членов семьи соблюдать режим самоизоляции, подчеркнул Максим Забелин.

На 5 июня в Башкортостане — 3727 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции (+ 119 новых подтвержденных за сутки).

Из них в стационарах республики лечение проходят 1018 человек. 34 пациента в тяжелом состоянии, пятеро подключены к аппаратам ИВЛ.

На амбулаторном лечении с легкой формой заболевания находится 1369 человек.

За весь период пандемии выздоровело 1322 человека (36 выписанных за последние сутки).

Новых случаев смерти пациентов с COVID-19 за прошедшие сутки не зарегистрировано. За весь период в Башкирии зафиксировано 18 летальных случаев от коронавируса.

За последние сутки в республике проведено 5491 исследование, обследовано 5209 человек. За весь период пандемии проведено 271166 исследований, обследовано 258114 человек.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://img.gazeta.ru/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика