После смягчения режима самоизоляции в Уфе для посещений открылись котокафе, пёсокафе и енотная

Ну а наш корреспондент Галина Заводникова сегодня не только разбиралась с платёжками, но и погрузилась в мир животных. После смягчения режима самоизоляции в Уфе для посещений открылись котокафе, пёсокафе и енотная. А в контактном зоопарке родились пять сурикатов.

Стоит только Марии пошуметь волшебной коробочкой, и со всех сторон к ней сбегаются кошки. Хвостатые знают, что сейчас они получат любимое лакомство. Но ведут себя очень сдержанно — воспитание. Все кошки здесь — бывшие бездомные. И каждый желающий может прийти в котокафе провести с ними время. Погладить, поиграть, да и просто посмотреть на 15 усатых морд. Но во время самоизоляции хозяйке котокафе пришлось туго.

Мария Иванюженкова, владелица котокафе:

- Мы были вынуждены объявить сбор, за два дня мы собрали сумму, которая позволила нам два месяца существовать без посетителей в котокафе, нам это очень сильно помогло. Помогали нам совершенно разные люди.

Но зато во время пандемии 12 кошек забрали из котокафе насовсем. Видимо, людям на самоизоляции без животины было совсем грустно. И это отличная статистика, ведь в обычное время здесь пристраивают 3-4 кошки в месяц. Непросто пришлось и владелице единственной в Уфе енотной. В наших материалах мы уже рассказывали, что Жанна тоже объявляла сбор средств в интернете. Неравнодушные люди помогли и ей.

Жанна Исаева, владелица галереи ручных енотов и пёсокафе:

- Мы собрали 75 тысяч, нам удалось оплатить аренду за май месяц и приобрести большой запас еды для енотов.

Чтобы еноты совсем не заскучали без общения, Жанна приводила к ним свою собаку Тессу. Животные очень подружились.

Галина Заводникова, корреспондент:

- У енотов, как и у нас, по пять пальцев, и орудуют они ими довольно ловко, пользуются даже для того, чтобы стащить что-нибудь вкусное.

А ещё за время пандемии наконец начал обрастать Локи, которого побрили для операции. Напомню, енот упал с балкона прежних владельцев. После падения с 8 этажа у него были парализованы задние лапы. Теперь малыш восстанавливается. С открытием енотной здесь появилось ещё и пёсокафе. Пока его обитатели — две собаки.

Котокафе, пёсокафе и енотная уже открыты для посещения, правда, только в масках и перчатках. А вот контактный зоопарк в одном из торговых центров закрыт. Но сотрудники так же ходят на работу, кормят и ухаживают за животными.

Андрей Коршенков, управляющий зоопарком:

- К сожалению, в законе о защите прав животных о такой ситуации, как сложилась у нас в стране, ничего не сказано.  А поскольку животные лишены возможности зарабатывать, то есть посетителей мы не можем принимать, соответственно, вся нагрузка ложиться на тех, кому эти животные принадлежат — на собственников.

Каждому животному здесь покупают свой корм — лису и игуану одним и тем же не накормишь. Летучая собака любит виноград, да и вообще питается фруктами. Сурикаты — сухим кормом и овощами. Но стоит открыть двери, пытаются улизнуть и проведать своих друзей — пару зверьков отселили, потому что они совсем недавно стали родителями. Пять новорождённых сурикатов ещё даже не открыли глаза, оказать помощь владельцам зоопарка может каждый, всю информацию легко найти в социальных сетях.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика