«Такая хорошая ситуация не везде». Радий Хабиров оценил развитие Бакалинского района Башкирии

  • «Такая хорошая ситуация не везде». Радий Хабиров оценил развитие Бакалинского района Башкирии  - 834559616 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Такая хорошая ситуация не везде». Радий Хабиров оценил развитие Бакалинского района Башкирии  - 284905196 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Такая хорошая ситуация не везде». Радий Хабиров оценил развитие Бакалинского района Башкирии  - 723176858 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Такая хорошая ситуация не везде». Радий Хабиров оценил развитие Бакалинского района Башкирии  - 17434918 | ГТРК «Башкортостан»
  • «Такая хорошая ситуация не везде». Радий Хабиров оценил развитие Бакалинского района Башкирии  - 507530809 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня, 6 июня, глава Башкирии Радий Хабиров с рабочей поездкой посетил Бакалинский район республики, где посетил объекты промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы. 

В Бакалах Радий Хабиров посетил сельскохозяйственный снабженческий потребительский кооператива «Партнёр». Образованный в 2017 году, кооператив объединяет 15 товаропроизводителей. По словам руководителя Радика Набиева, коллектив ежедневно заготавливает и отправляет на переработку до 19 тонн молока. Аграрии планируют организовать переработку сырья, производство цельномолочной продукции и твёрдых сыров с помощью гранатовой поддержки. Радий Хабиров поручил министерству сельского хозяйства региона оказать содействие кооперативу в подготовки заявки на получение гранта. 

Кроме того, глава республики посетил Бакалинский кирпичный завод, музей почётных жителей Бакалинского района, ветеранов Великой Отечественной войны Николая Асанбаева и Даяна Мурзина и школу №1. В прошлом году был введен в эксплуатацию новый корпус одной из старейших образовательных школ, которой исполнилось более 110 лет. Заведение на 825 мест спроектировали по современным стандартам, включая актовый зал на 350 мест, обеденный – на 250 мест, спортзал площадью 290 квадратных метров и гимнастический зал. Общая площадь объекта превышает 17 тысяч «квадратов». 

Строительство школы началось в 2015 году, но вскоре приостановилось из-за срыва графика производства работ. После разрешения спорных моментов и смены подрядчика строительство возобновилось. Школа входит в число юбилейных объектов к 100-летию республики. Радий Хабиров осмотрел учебные классы, посетил столовую, спортивный и актовый залы, высоко оценив качество строительных работ и уровень оснащения. Он отметил, что сложный для муниципалитета объект превратился в одно из сильнейших образовательных учреждений района – как в части материальной базы, так и организации учебного процесса. 

Вопросы развития Бакалинского района Радий Хабиров обсудил с Александром Андреевым на совещании, прошедшем в формате «Час главы». 

– Район развивается успешно, хочу поблагодарить руководство муниципалитета за эту работу. Мы начали возрождать в регионе кооперативное движение. Могу сказать, что такая хорошая ситуация, как в Бакалинском районе, наблюдается не везде. Поэтому мы рассмотрим возможность проведения здесь республиканского тематического семинара-совещания, – подытожил Радий Хабиров. – Кроме того, актуальная задача – привести в порядок социальные объекты, спортивные сооружения, завершить благоустройство населённых пунктов. Наряду с этим для сельских жителей очень важны историко-культурные учреждения, особенно, если они связаны с такими легендарными личностями, как Даян Мурзин и Николай Асанбаев.

Добавим, что по итогам визита в музей ветеранов Великой Отечественной войны Николая Асанбаева и Даяна Мурзина принято решение выделить музею 10 миллионов рублей на ремонт и обновление материальной базы. Как пояснил глава администрации Бакалинского района Александр Андреев, сегодня здание музея требует капитального ремонта. Для проведения всего перечня работ, а также закупки нового оборудования для современного 3D-зала муниципалитету не хватает средств.

<![CDATA[]]>
Фото: 
glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика