Прокуратура начала проверку после исчезновения 6-летнего мальчика в Башкирии

  • Прокуратура начала проверку после исчезновения 6-летнего мальчика в Башкирии  | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура Башкирии начала проверку после исчезновения 6-летнего Ренеля Ганиева в селе Урмантау Салаватского района. Проверка пройдет в местных органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Напомним, накануне днем, 5 июня, ребенок ушел из дома и пропал без вести при неустановленных обстоятельствах. Ранее «Вести» сообщали, что Следственный комитет возбудил уголовное дело при признакам статьи «убийство малолетнего». Поиски ведут следователи полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры и местные жители. 

Прокуратура проверит деятельность компетентных органов на предмет полноты и своевременности мер по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Также будет дана оценка действиям родителей по поводу надлежащего выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, говорится в сообщении прокуратуры.

Всех, кому что-либо известно о местонахождения Ренеля Ганиева, просят обратиться на телефонную линию следственного управления «Ребенок в опасности» 8 (347) 273-99-88 (с мобильного 123) либо в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного 102), либо по единому номеру вызова экстренных служб 112. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика