Православные христиане празднуют Троицу

Православные христиане празднуют Троицу

Православные христиане встречают День Святой Троицы, или Пятидесятница — День рождения церкви. В этот день, согласно книге “Деяний апостольских”, на учеников Христа сошел Святой Дух. После этого они отправились во все части света с проповедью христианства.

В народе Троица — один из любимых праздников. В этот день храмы украшаются ветвями, травой и цветами, что символизирует обновление, передает РИА Новости.

Однако в этом году из-за пандемии коронавируса COVID-19 верующие должны будут соблюдать ряд ограничений. В некоторых регионах России храмы все еще закрыты. Священники рекомендуют молиться дома и смотреть прямые трансляции богослужений. В тех регионах, где храмы уже открыты, — например, в Москве и Подмосковье — верующих просят соблюдать социальную дистанцию, для чего на полу в церкви нанесена разметка. Также молящиеся должны иметь при себе маску и перчатки или получить эти средства индивидуальной защиты при входе в храм. У всех, кто пришел на службу, будут изменять температуру.

Напомним, Покровский мужской монастырь села Дедово Федоровского района Башкирии ранее заявил об отказе в приеме паломников и туристов на праздники Святой Троицы. В связи со сложившейся ситуацией, когда большинство верующих не могут посетить богослужение и подать поминовение о здравии или о упокоении, в рамках временной меры, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН благословил обеспечить возможность верующим подать поминовение с помощью платежей в банковской системе в виде добровольных пожертвований.

 

Подпишитесь на нас в Пульс