Восемь подозреваемых в расстреле армянской диаспоры объявлены в розыск

Восемь подозреваемых в расстреле армянской диаспоры объявлены в розыск

Башкирские правоохранители разыскивают восьмерых подозреваемых в расстреле представителей армянской диаспоры в Салавате. Все они скрываются, поэтому следствие распространило их фотографии с именами и просит всех, кто знает их местонахождение, сообщить в полицию.

В совершении покушения на убийство двух и более лиц и убийстве группой лиц подозреваются Максим Горячев, Руслан Бикмухаметов, Виктор Коваленко, Станислав Лисовской, Намиг Мамедов, Владимир Неясов, Евгений Рахинкулов, Альгис Ханов. Все они – жители Салавата. По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября между представителями армянской диаспоры Салавата и другой группой лиц произошел конфликт, в ходе которого один из подозреваемых выстрелил из травматического пистолета в лицо 36-летнего пострадавшего.

Мужчины отобрали оружие у стрелявшего. Но через несколько часов все потерпевшие, которые находились в одном из автосервисов Салавата, были обстреляны группой людей уже из огнестрельного оружия. Семь человек получили ранения различной степени тяжести, а один из мужчин скончался в больнице. Троим подозреваемым в этом громком преступлении уже предъявлено обвинение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал