Радий Хабиров поручил организовать помощь районам, пострадавшим от урагана

Радий Хабиров поручил организовать помощь районам, пострадавшим от урагана

Глава республики поручил организовать помощь районам, пострадавшим от урагана, который обрушился на регион 31 мая и 1 июня.

В результате сильного ветра, ливня с градом были повреждены 13 тысяч гектар полей с сельскохозяйственными культурами, рассказал на оперативном совещании председатель ГК РБ по ЧС Фарит Гумеров. Руководитель ведомства предложил ввести режим ЧС на территории наиболее пострадавших Шаранского и Буздякского районов.

Ураган в Шаранском районе нанес ущерб детскому лагерю и школам на 13 млн рублей. Радий Хабиров подчеркнул, что нельзя оставлять эти муниципалитеты один на один с их бедой. Помощь будет оказана.

Напомним, бушевавший в конце мая-начале июня ураган нанес серьезный урон нескольким районам Башкирии. Скорость ветра достигала 26 метров секунду. Были снесены крыши, повалены деревья и сломаны ЛЭП.  Без электричества остались жители более 30 населенных пунктов в Шаранском и бакалинском районах.

Крупный град величиной с куриное яйцо повредил автомобили, крыши, теплицы и плодовые деревья в Чишминском, Уфимском и Благоварском районах.

Подпишитесь на нас в Google Новости