Более трехсот заболевших коронавирусом в Башкирии - старше 75 лет

Более трехсот заболевших коронавирусом в Башкирии - старше 75 лет

Радий Хабиров провел онлайн-встречу с общественными организациями ветеранов, советами ветеранов городов и районов. Темой встречи стал рост числа заболевших среди граждан старшего поколения.

«Мы сейчас забрались на самый пик по заболеваемости. Пригласил вас, потому что уже не знал, к кому обратиться. За последние 2-3 недели наблюдаю рост заболевших среди 65+, и это очень сильно меня беспокоит. На сегодня более трехсот заболевших коронавирусом в Башкирии — старше 75 лет. 44 наших жителя подключены к аппаратам ИВЛ, и большинство из них пожилые», выразил озабоченность Глава республики.

Радий Хабиров призвал старшее поколение потерпеть еще 2-3 недели. Избегать массовых скоплений людей, не ездить в общественном транспорте и беречь себя, пока волна пандемии не спадет.

«Хотим через вас(общественников) дать этот сигнал всем нашим пожилым жителям. Волонтерские штабы готовы по первому звонку выехать на помощь, мы их не сворачиваем ни один. Если надо, поможем с продуктовыми наборами. Мы раздали более 110 тысяч экземпляров таких пайков, и продолжаем это делать. Но сберечь себя сможете только вы сами», подчеркнул руководитель региона.

Добавим, на сегодня в республике подтверждено 4113 случаев заражения коронавирусом, из них 96 – за минувшие сутки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях