В Башкирии за пять лет построят 100 новых газовых автозаправок

В Башкирии за пять лет построят 100 новых газовых автозаправок

В Башкирии за пять лет построят 100 новых газовым заправок, с таким предложением накануне выступил первый вице-премьер республики Андрей Назаров на совещании по вопросам развития газовых заправок и оснащения транспорта газовым оборудованием.

– Сегодня для полноценного развития сети газовых заправок такого количества в регионе недостаточно, – сказал Андрей Назаров. – Предлагаю поставить амбициозную цель – за пять лет построить в республике 100 АГНКС. Со стороны республики мы готовы разработать масштабную программу по переводу государственного и муниципального транспорта на газ, а там и частники подтянуться.

Сегодня в Башкирии 15 компрессорных станций, в этом году запланировано строительство семи новых – первая появится в Нефтекамске, рядом с заводом «НефАЗ», выпускающим автобусы, в том числе и на газовом топливе. В 2021 и 2022 годах запланировано построить в республике ещё 19 газозаправок.

По оценке экспертов, в республике около пяти тысяч автомобилей, в том числе и частных, работают на газе. Представители газовой индустрии заявили, что готовы участвовать в решении амбициозных задач, но при условии стабильного спроса на газовое топливо.

Читайте нас в Яндекс.Новостях