В этом году в Башкирии запустят новое трубное производство

  • В этом году в Башкирии запустят новое трубное производство  | 0
  • В этом году в Башкирии запустят новое трубное производство  | 1
  • В этом году в Башкирии запустят новое трубное производство  | 2
  • В этом году в Башкирии запустят новое трубное производство  | 3
  • В этом году в Башкирии запустят новое трубное производство

В 2020 году «Поток – Трубная компания» завершит инвестпроект по созданию в селе Зубово нового трубного производства. Обхем инвестиций в проект составил 150 миллионов рублей, появилось 50 рабочих мест. Ввод площадки позволит нарастить производственные мощности и освоить программу импортозамещения.

Сегодня предприятие в рамках выездного «Промышленного часа» посетил глава республики Радий Хабиров. Компания специализируется на изготовлении полипропиленовых труб и фитингов. Кроме того, предприятие выпускает пластиковые огнестойкие трубы для систем пожаротушения. Здесь создано производство полного цикла – от изготовления компаунда до создания систем водоснабжения и отопления под ключ.

– На начальном этапе мы столкнулись с высокой конкуренцией на федеральном рынке, – рассказал Вадим Лукьянов. – Решением стал выбор современной технологии, которая обеспечила устойчивый спрос со стороны отечественных потребителей. Следующий этап – экспорт наших изделий за рубеж.

Радий Хабиров ознакомился с технологической цепочкой, отметив, что предприятие показывает хорошие темпы развития. На открытой площадке заводчане продемонстрировали испытания трубной продукции на сохранение характеристик при высокотемпературной нагрузке до 600 градусов.

Руководитель трубной компании «Поток» Вадим Лукьянов поднял вопрос стимулирования внутреннего спроса на продукцию. Так, предприятие неоднократно предлагало Региональному оператору капитального ремонта многоквартирных домов рассмотреть возможность заключения контракта, предлагая наименьшие цены с заморозкой стоимости. Это позволило бы не только обеспечить стабильную работу завода, но и экономию бюджетных средств.

– Ещё один вопрос – ввод в эксплуатацию нового производственного корпуса. – сказал Вадим Лукьянов. – Мы на протяжении года проходим процедуры согласования и устранения замечаний со стороны надзорных органов. Это тормозит полноценную работу предприятия.

Глава республики поручил Правительству РБ изучить продукцию компании в части конкурентоспособности, а также проанализировать деятельность контролирующих органов в отношении бизнеса.

– История с постоянными проверками характерна для многих надзорных служб, – отметил Радий Хабиров. – Нужно внимательно проанализировать ситуацию, в том числе на сегодняшнем примере. Если это системная проблема, необходимо совместно сформировать предложения по совершенствованию процедур.

 

Подпишитесь на нас в Пульс