«Облезлые "пазики" и хамство водителей». Радий Хабиров рассказал о первом впечатлении от Уфы

  • «Облезлые "пазики" и хамство водителей». Радий Хабиров рассказал о первом впечатлении от Уфы

Радий Хабиров рассказал, что первым его впечатлением от Уфы полтора года назад был ужасный транспорт. 

«Грязные, облезлые “пазики”, хамство водителей, перестрелки группировок, “крышующих” перевозчиков… На все это шел бесконечный поток жалоб в соцсетях, об этом говорили все без преувеличения мои родственники и знакомые… Я поставил себе задачу разобраться с этим максимум за год. Что-то нам удалось», — отметил глава региона. 

В республике за это время спасли от банкротства и поставили на ноги «Башавтотранс», приобрели множество новых автобусов.

«Почти полностью выдавили нелегальных перевозчиков, ввели карту «Алга», восстановили сообщение официальными компаниями на межгороде, где нелегалы господствовали тотально, наладили контроль за качеством работы частных перевозчиков, которые работали раньше действительно по каким-то законам Дикого Запада. И все это — под визг многочисленных криминальных элементов, гревших руки на миллиардных потоках «черного нала»… Сегодня направляем на городские маршруты еще 50 новых автобусов. Я, конечно же, далеко не полностью удовлетворен тем, что нам удалось сделать за год. Проблема — многовекторная, работы — непочатый край. Но работу эту мы обязательно доведем до конца. А цель — очень понятная. Наша транспортная система станет лучшей в стране», — подчеркнул глава региона. 

Сегодня глава республики вручил ключи от 50 новых автобусов «НЕФАЗ» руководителям филиалов ГУП «Башавтотранс». Новые автобусы, рассчитанные на 25 посадочных мест и общей пассажировместимостью 106 человек, будут работать на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. Они оснащены газовым двигателем внутреннего сгорания с автоматической коробкой передач, тормозной системой АВС, рулевым приводом с гидроусилителем, электроприводом дверей с функцией противозащемления, системой спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и вызовом экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В салоне также установили транспортное громкоговорящее устройство и электронное табло.

Автобусы полностью соответствуют требованиям для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, средняя дверь оборудована откидной аппарелью, в салоне есть специальное место для крепления инвалидной коляски во время движения. Кром того, в автобусе противоскользящее покрытие пола.

В прошлом году парк «Башавтотранса» пополнили 478 новых автобусов малого, среднего и большого класса. В 2020 году планируется передать предприятию 245 современных автобусов.

Общаясь с водителями «Башавтотранса», Радий Хабиров поднял тему социальной защищенности работников предприятия.

«Надо думать о повышении зарплаты. Постоянно, пусть и понемногу, это нужно делать. Это самая главная задача. Мы можем купить новые автобусы, но они будут просто бесполезны без водителей», — подчеркнул глава региона. 

 

Подпишитесь на нас в Google Новости