Башкирия присоединилась к Всероссийскому донорскому марафону

  • Башкирия присоединилась к Всероссийскому донорскому марафону

В России стартовал донорский марафон, приуроченный ко Всемирному дню донора. Ежедневно на уфимскую станцию переливания приходят в среднем 130 человек, они безвозмездно пополняют банк крови больше, чем на 60 литров.  Всего в столице Башкирии живут 20 почетных доноров. Только за последний год каждый из них сдавал кровь больше 15 раз.  Ну а движет такими людьми, как они говорят сами, желание помочь тем, для кого это жизненно необходимо.

Максим Гаврилов, почетный донор: 
 — Это было восемь лет назад, 2012 год.  Первый раз я сдавал, когда увидел объявление, проходил День донора, просто была акция, подумал, решил прийти, вот с тех пор стали приглашать. 

В период пандемии, несмотря на особый режим, Общероссийский Народный фронт запустил недельный донорский марафон. Он приурочен ко Всемирному дня донора. В переливании крови каждый день нуждаются тысячи людей, поэтому и во время карантина центры по всей республики не переставали работать.  

Тимур Абдрашитов, координатор команды “Молодежка ОНФ” в РБ:
 — Жители нашей республике подавали заявку на участие, приходили в службу крови. Кровь она нужна всегда, независимо какая обстановка в нашей стране, поэтому таким образом мы решили помочь нашим врачам. 

Смотрите нас в YouTube