«Уфа-Арена» в ожидании хозяев: ХК «Салават Юлаев» будет играть на площадке финских размеров

Новая хоккейная площадка на «Уфа-Арене» станет меньше предыдущей.  Это позволит увеличить не только зрелищность и скорость игры, но и количество зрительских трибун. На каком этапе замена старой площадки на новую расскажет Эвелина Степанова. 

«Уфа — Арена» в ожидании своих хозяев. За время отсутствия хоккеистов, размер площадки с «европейской» уменьшился до «финской».

С нового сезона «Салават Юлаев» будет играть на финской площадке. В отличие от прошлой, она станет уже на 2 метра. Что добавит игре зрелищности и скорости. Сейчас работы практически завершены. 

Обилие шайб – то, за что любят «юлаевцев», показывать на «маленькой коробке» будет проще. На новый размер постепенно переходят все клубы КХЛ

Владимир Жарков, нападающий ХК «Салават Юлаев»:
 - Игра должна стать динамичней, интересней, быстрее. Очень много силовой борьбы будет, потому — что будет мало времени.

За счет уменьшения площади игрового льда, увеличились не только скамейка запасных и тренерский мостик, но и трибуны. Добавляется более 350 зрительских мест. Нововведения коснулись и защиты болельщиков. 

Дмитрий Выдрин, главный инженер «Уфа-Арены»: 
 — Современный борт, с защитой зрителей. Раньше были стеклянные, очень жесткое, которое могло травмировать хоккеистов. На данный момент стоят стекла из акрила, которые пружинят и избавляют от травм хоккеистов. 

Изначально руководство «Салавата Юлаева» выбирало между «финской» и «канадской» площадкой, на которой играют в НХЛ. В итоге остановились на универсальных габаритах – 60 на 28 метров. 

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»:
 — Из НХЛ что ли это идет. Вот там есть размеры их канадских площадок, даже они хотят перейти на более широкий вариант. Для чего, именно для зрелищности. Когда в хоккей играют обученные, техничные хоккеисты, которые показывают комбинационный хоккей, им чуть-чуть места надо. 

Теперь осталось залить лед и дождаться начала сезона. В клубе надеются, что матчи разрешат проводить при зрителях. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика