Далеко не уехали: камеры сняли дерзкий угон иномарки в Уфе - видео

  • Далеко не уехали: камеры сняли дерзкий угон иномарки в Уфе - видео

В Уфе задержали угонщиков. Преступление было совершенно ночью, действовали злоумышленники быстро и тихо. Но всё равно засветились на камерах наблюдения. Эти видеозаписи изучила Ангелина Машкина. 
 
Когда вышел с утра из дома, а его машина куда-то исчезла со двора, вспоминает хозяин Rio, он сначала даже глазам своим не поверил.

- Думаю, может показалось, поздно лёг… Обошёл несколько раз дом, но автомобиль не нашли. 

Пришлось вызывать полицейских. А просмотрев вместе с ними записи с камер наблюдения, хозяину иномарку сразу всё стало понятно — машину угнали. И судя по этим кадрам, злоумышленников было, как минимум, двое. Правда, далеко на чужом автомобиле подельники всё равно не уехали. При попытке покинуть республику, подозреваемых задержали бойцы ОМОНа.  

 - Я думал просто сесть за руль и перегнать машину. 
 — Перегнал?
 — Нет. 
 — Почему?
- Задержали. 

Как выяснилось, действовали злоумышленники вчетвером. Угон иномарки они заранее и тщательно планировали. 

Ильдар Исанбаев, начальник следственного отделения ОП №6 Управления МВД Росии по г. Уфе:
 — Четверо злоумышленников, находясь на территории города Уфы, с целью хищения автомобиля иностранного производства, но не оборудованного сигнализацией, искали такой автомобиль и в районе ТЦ «Башкирия» в одном из дворов нашли подходящий автомобиль марки Kia Rio.

Одни — искали, другие — угоняли… Потом сменили номера на поддельные и хотели продать автомобиль в другом регионе. В итоге заработали не деньги, а, скорее всего, уже приличный срок. Но пока всех фигурантов уголовного дела на время следствия отправили в СИЗО.

Иномарку же вернули хозяину, а он поблагодарил полицейских и обещал, что в ближайшие дни обязательно установит сигнализацию.  

- Я, если честно, не ожидал, что так быстро сработают ребята. Спасибо большое сотрудникам уголовного розыска и вообще всем сотрудникам министерства внутренних дел. 
 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал