Минздрав выпустил новую версию рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19

  • Минздрав выпустил новую версию рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19

Минздрав выпустил новую 7-ю версию рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Об этом говорится на сайте ведомства. Подробности – в сюжете Марины Кулагиной.

Министерство здравоохранения опубликовало новую, седьмую версию временных рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19. В схему лечения легких форм коронавирусной инфекции, а это 80% пациентов, входит умифеновир, известный в России под торговой маркой «Арбидол». 

Препарат в комбинации с другими применялся в Китае с начала эпидемии и вошел в Программу диагностики и лечения COVID-19.

В марте 2020 года в Китае было проведено сравнительное клиническое исследование эффективности Арбидола с фавипиравиром с участием 240 пациентов с коронавирусной инфекцией. Частота клинического выздоровления на 7-й день достоверно не различается в группах фавипиравира и арбидола, повышенная температура к 7-м суткам терапии Арбидолом прошла у 100% заболевших.

А вот профиль безопасности у арбидола намного выше. Препарат отпускается без рецепта. 

По сегодняшним данным, в регионах России зафиксировано почти полмиллиона случаев заражения, более шести тысяч пациентов умерли, вылечились более 250 тысяч человек.

 

 

Подпишитесь на нас в Пульс