Турфирмы приостановили продажу путевок в Турцию

  • Турфирмы приостановили продажу путевок в Турцию

В центре внимания всех СМИ  сегодня инцидент с российским СУ-24. МИД рекомендовал  россиянам воздержаться от поездок в Турецкую Республику. «Пегас Туристик» уже аннулировал все туры в Турцию до 29 декабря. Компания предлагает туристам выбрать другие направления для отдыха. Также прекратил продажу путевок в эту страну  ряд других российских операторов. Тем временем в Госдуме рассматривают вопрос о возможности полного прекращения авиасообщения между двумя странами. Башкирские бизнесмены уже начали бить тревогу. Для многих из них Турция – единственный поставщик, к тому же билеты  на поездку за новым товаром уже куплены.

Пополнить новогодней коллекцией свой магазин Фирдания Загирова планировала на следующей неделе и заранее купила билеты в Стамбул. Турецкие платья в Уфу женщина возит уже более двадцати лет. Поэтому новость о возможном прекращении вылетов в Турцию ставит под вопрос будущее ее бизнеса. 

Под сомнением теперь и появление в Уфе метробуса. Его строительство, а также реализацию других проектов в республике готовы были проинвестировать турецкие бизнесмены. Будет ли продолжена с ними работа, в Агентстве пока сказать не могут.

Напомним,  российский военный самолет был сбит ракетой турецким истребителем в воздушном пространстве Сирии. Это событие сейчас поставило в тупик многих. Из-за угрозы безопасности туристов накануне Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Турцию, в том числе через третьи страны.

Если туркомпании продолжат продавать путевки в Турецкую Республику, то это будет рассматриваться, как грубое нарушение законодательства и повлечет за собой юридическую ответственность. Турция – второй популярный курорт, который в этом году занял место рядом с Египтом в списке нерекомендованных для туристов. Однако в уфимских турагентствах просят не беспокоиться, и заявили о падении стоимости путевок в другие направления.

Что касается Турции, для того, чтобы летний сезон 2016 года состоялся, продажи туров в эту страну должны возобновиться в конце февраля — марте, считают эксперты. Но, отмечают, что безопасность туристов превыше всего, и решение тут будет приниматься исходя от ситуации в мире.  

Читайте нас в Яндекс.Новостях