Уфимку обвинили в мошенничестве с маткапиталом на 23 миллиона рублей

Уфимку обвинили в мошенничестве с маткапиталом на 23 миллиона рублей

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму 23 миллиона рублей. В легализации преступных доходов и мошенничестве обвинили 37-летнюю уфимку. 

По версии следствия, обвиняемая была вовлечена в преступную группу, члены которой с февраля 2015 года по май 2018 года похитили у 54 граждан свыше 23 миллионов рублей. Входящие в группу риелторы публиковали объявления об «обналичивании» материнского капитала.

Гражданам предлагали оформить на себя кредит в размере полагающихся средств господдержки в аффилированных организациях и передать полученные деньги сообщникам до поступления денег из Пенсионного фонда России.

Кроме того, злоумышленники оформляли на клиентов непригодные для проживания дома и обещали вернуть деньги после продажи недвижимости. После перечисления средств господдержки для погашения полученных займов, деньги похищались.

Обвиняемая также легализовала преступные доходы в размере 250 тыс. рублей, которые потратила на покупку машины. Свою вину женщина признала и заключила с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело направлено в Белорецкий межрайонный суд. 

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте