В Уфе вновь открылся исторический парк «Россия-моя история»

  • В Уфе вновь открылся исторический парк «Россия-моя история»

Итак, республика поэтапно возвращается к привычной жизни. В регионе после длительного перерыва из-за непростой эпидемиологической обстановки начали работать торговые центры, музеи и библиотеки.  Двери для посетителей вновь открыл и исторический парк «Россия-моя история». О том, как он работает в условиях пандемии, — Эльмира Шаехова.

Измерить температуру, обработать руки антисептиком, лишь затем получить билеты. Всё это — в масках и перчатках. Экспозиции исторического парка «Россия – моя история» доступны к посещению только при полном соблюдении мер безопасности.

Они сами увлечены историей России, интерес к ней с малых лет решили прививать и сыну. Супруги Пермяковы признаются: с нетерпением ждали открытия музеев.

Эльвира Пермякова:

- Мы очень соскучились. Ведь прогулку в магазин или чтобы выкинуть мусор нельзя считать выходом в свет. Главное, соблюдать все меры предосторожности, о которых все уже, думаю, знают.

От первых Рюриковичей – до Карибского кризиса. Экскурсии в мультимедийном парке сейчас длятся не больше двадцати минут, их проводят исключительно для малых групп. Максимум – по пять человек в каждой. И с соблюдением социальной дистанции. У таких ограничений, впрочем, есть несомненный плюс: внимание экскурсовода достанется только вам. 

Торик Темуров, экскурсовод:

- Здесь мы можем видеть быт советской эпохи…

А ещё посетители полном объёме смогут насладиться обновлённой аудиовизуальной составляющей.

Эльмира Шаехова, корреспондент:

- Период самоизоляции для исторического парка не прошёл даром – здесь поработали над технической частью. Картинка на экранах стала ярче и сочнее, чище стал звук. Послушаем «Марш пионеров».

Бесплатно посещать экскурсии могут школьники. А тех, кто всё же решил пока оставаться дома, доступны онлайн-выставки и виртуальные путешествия по городам России.

Читайте нас в Яндекс.Дзен