Сказал бабушке, что пошел купаться: СК Башкирии начал проверку после гибели 4-летнего мальчика в реке

Сказал бабушке, что пошел купаться: СК Башкирии начал проверку после гибели 4-летнего мальчика в реке

Региональный СКР устанавливает обстоятельства смерти людей, которые утонули в республике с 12 по 14 июня. Напомним, за три выходных дня в водоемах Башкирии погибло 10 человек, из них 1 ребенок.

По факту смерти 4-летнего мальчика организована доследственная проверка. По предварительным данным следствия, 12 июня родители оставили сына с бабушкой в одной из деревень в северной части Дуванского района. Днем четырёхлетний мальчик, предупредив родственницу, отправился к реке в ста метрах от дома. Через 15 минут женщина пошла за внуком и обнаружила его тело в воде без признаков жизни.

«С целью установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы и семья погибшего, изучаются жилищно-бытовые условия проживания семьи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», сообщили «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Основными причинами всех смертей на воде являются несоблюдение правил безопасности, употребление алкоголя и купание в необорудованных местах.

Читайте нас в Яндекс.Дзен