Необычный концерт прошел в Уфимском училище искусств

  • Необычный концерт прошел в Уфимском училище искусств

Перед своими студентами  выступили преподаватели. В этот вечер на сцену вышел весь музыкальный педагогический состав. Играли Чайковского. Вся полуторачасовая программа была посвящена 175-летию со дня рождения композитора.

За кулисами концертного зала Уфимского училища искусств привычная теснота. Студентам сегодня предстоит лишь аккомпанировать.  Все же сольные  партии у педагогов. Кто волнуется больше, догадаться не трудно.

К этому концерту начали готовиться еще в прошлом учебном году. Формат необычен. Его идея в том, что преподаватели-музыканты выходят на сцену в качестве исполнителей. Такую форму педагогического процесса предложил директор училища Народный артист республики Владимир Белов.  

Концерт был полностью посвящен юбилею Петра Чайковского. В выступлении приняли участие педагоги всех музыкальных отделов училища. Некоторая камерность звучания компенсировалась большим разнообразием жанров и творческим подходом к исполнению.

Эту мелодию Чайковский писал не для домры. Елена Камалова переложила для своего инструмента партию скрипки. Правда, из-за нехватки диапазона, некоторые ноты пришлось повышать на октаву.

Но особенно отличились эстрадники. Их выступлением, разрывающим академический формат, было решено завершить концерт.

Так свежо и по джазовому зазвучали «Времена года». Концерт, посвященный творчеству Чайковского, стал для преподавателей уже вторым опытом проведения подобных  мероприятий. Выходить на сцену со своими студентами – теперь для педагогов особая, знаковая традиция. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях