Разочарование от «Очарования»: в Уфе арестовали имущество медцентра, навязывавшего кредиты клиентам

  • Разочарование от «Очарования»: в Уфе арестовали имущество медцентра, навязывавшего кредиты клиентам

В Уфе судебные приставы арестовали имущество и счета Центра здоровья. Общий долг фирмы перед клиентами, налоговой и другими ведомствами составляет 11 миллионов рублей. Похоже, центр навязывал людям кредиты. Из офиса были изъяты компьютеры, информацию на которых будут проверять в ходе доследственной проверки. Репортаж Султана Зиганова.

Группа быстрого реагирования Федеральной службы судебных приставов врывается в офис Центра здоровья. Таких гостей здесь явно не ждали. Фирма, по словам бывших клиентов, закрылась еще на прошлой неделе. Исключение сделали только для некоторых, кто готов тут же заплатить деньги.

- Мы дорабатываем клиентов, которые у нас остались…

А вот другим за эти медицинские услуги пришлось платить не только деньгами, но и собственным здоровьем. Гальсиния Дроб рассказывает, что изначально её пригласили на бесплатную диагностику, а в итоге уговорили подписать кредитный договор на 100 тысяч рублей. Что пенсионерка поняла только дома. Расторгать договорные отношения ранее приветливые сотрудники Центра здоровья отказались. Тем временем банк требует погасить долг.

Гальсиния Дроб:

 - Этот кредит меня уже достал…

И только теперь ситуация изменилась в обратную сторону. Центр здоровья сам оказался в долгах. В отношении фирмы возбуждено более 200 исполнительных производств. А общая сумма долга составляет 11 миллионов рублей.

Эмиль Рафиков, директор Центра здоровья:

- Мы их выплачиваем потихоньку…

- А зачем брать у клиентов деньги, если вы не можете их вернуть?…

 

На этот вопрос директор Эмиль Рафиков ответа не нашел. На момент описи имущества судебными приставами предпочел оставаться у себя в кабинете. И тут в почётном директорском кресле эмоции у него взяли верх.

- Кто им что навязывает? Вы понимаете, что я здесь полгода пытаюсь навести порядок?

Вот только беспорядок на рабочих столах говорит об обратном. Среди кучи бумаг виднелись те самые кредитные договоры, графики выплат и судебные решения в нераскрытых конвертах. Тяжело было разобраться и в том, как на самом деле называет заведение.

Султан Зиганов, корреспондент:

- Здесь на входе есть 2 уголка потребителя… на одном есть слово «очарования», а на другом оно небрежно заклеено.

Эти юридические формальности уже будут уточнять судебные приставы. Из бухгалтерии изъяли документацию и электронные носители.

И не факт, что компьютеры, мониторы и другое оборудование вернут фирме. Поскольку имущество изымается для принудительной реализации. Собственно, как и медицинское оборудование. Быть может, этой суммы будет достаточно, чтобы вернуть деньги и бывшим клиентам.

Смотрите нас в YouTube