«Сына Бог спас!»: в Башкирии мама одного из выживших в страшном ДТП подростков рассказала подробности

  • «Сына Бог спас!»: в Башкирии мама одного из выживших в страшном ДТП подростков рассказала подробности

Трагедия произошла сегодня в Иглино. Пьяный таксист наехал на четверых подростков. Погибла 15-летняя девочка. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. С места происшествия репортаж Ангелины Машкиной.

Он закрывает лицо окровавленными руками и демонстративно отворачивается от телекамер. Отвечать на вопросы журналистов таксисту, который совершил наезд на четверых детей, явно нелегко. Одна из школьниц от полученных травм погибла. А виновник ДТП то ли в шоке от случившегося, то ли не протрезвел ещё.

Впрочем, чтобы восстановить картину произошедшего, следственно-оперативной группе его показания и не понадобились. После медосвидетельствования водителя легковушки и осмотра места ДТП сотрудникам ГИБДД уже всё стало ясно. Школьники шли по обочине — две девочки и двое ребят. Один из них катил за собой велосипед. В этот момент, двигаясь явно с превышением скорости, таксист сбил сразу всех детей. Удар был настолько сильным, что юных пешеходов отбросило в кювет.

Скорую тоже вызвали очевидцы. Но девятиклассница скончалась до их приезда. 15-летнего мальчика срочно госпитализировали в уфимскую больницу — в реанимацию. Ученика 6 класса осмотрели местные врачи — наложили гипс и отпустили домой. Ребёнок, на глазах которого произошла такая трагедия, сейчас ни на минуту не отходит от матери.

Четвёртая — самая младшая из пострадавших девочка получила ушибы. Но не исключено, что выжившим в ДТП детям еще понадобиться помощь психолога. А таксист, натворивший бед, спустя пару часов после аварии, кажется, наконец-то начал приходить в себя — озвучил и свою версию случившегося, и раскаялся.

Сейчас виновнику ДТП, в котором погибла школьница, придётся отвечать еще и на вопросы сотрудников СК. В отношении 37-летнего таксиста уже возбудили уголовное дело. Следователи будут настаивать на его аресте.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен