На низком старте: фитнес-клубы, детские лагеря и санатории Башкирии готовы к первым посетителям

Маски, справки об отсутствии COVID-19 и другие требования. Детские лагеря, санатории и фитнес-клубы готовятся принять первых посетителей. Как теперь будем заниматься спортом и отдыхать на курортах Башкирии — расскажет Гульназ Нураева.

На низком старте к нормальной жизни. В зале кросс-треннинга, где проходят групповые занятия, наносят специальную разметку. Красный квадрат позволит соблюдать дистанцию.

Тимур Мухаметьянов – тренер:

- Получаем квадрат мы 4 квадратных метра, где клиент сможет спокойно проводить свои тренировки.

Своих клиентов тренеры не видели почти три месяца. С 26 марта. Все это время занятия проходили по интернету. И потому к первой тренировке офлайн в этом фитнес-клубе готовятся основательно. По требованиям роспотребнадзора, тренажеры расставляют на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Закупили маски, перчатки, термометры. Клиентов просят заранее записываться, приносить свою бутылочку воды и приходить в маске. А вот тренироваться можно уже без нее.

Светлана Новикова — руководитель фитнес-клуба:

- Персонал обязан быть в масках и перчатках. Жесткого требования по клиентам нет. Ждут, звонят, как только вчера появилась информация, что фитнес-клубы Башкирии начнут работы, наш телефон взорвался.

Для перехода на новые правила фитнес-клубам отведена неделя до 22 июня. Еще через неделю откроются остальные спортивные учреждения. Начинается сезон и в загородных лагерях.

- В комнате будет по два ребенка проживать. Полтора метра расстояние у нас выдерживается между детьми.

  Верхние ярусы кроватей на этот раз будут пустовать. Число отдыхающих в лагере “Фестивальный”, как и в других, сокращается ровно на половину. На полтора метра друг от друга уже расставлена мебель в столовой. Массовые мероприятия запрещены. В актовом зале и в парковых зонах будут мероприятия отдельно для каждого отряда.

50 литров антибактериального мыла, столько же антисептика — запас на первое время. Наготове и защитные маски, но они только для сотрудников. Им же за три дня до заезда предстоит сдать анализ на коронавирус.

Наталья Николаева — директор загородного лагеря:

- То есть, когда сдаем анализ, мы, все сотрудники, приезжаем в лагерь. И мы все в лагерь заходим. Мы встречаем детей с соответствующими медицинскими справками и на 21 день мы будем с ними здесь.

Покидать лагерь сотрудникам будет запрещено, а встречи детей с родителями — только онлайн.

Гульназ Нураева, корреспондент:

- На протяжении всей смены — все 21 день — ворота лагеря будут закрыты как на въезд, так и на выезд. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, принимать продукты питания будут прямо здесь — у ворот. Чтобы никто из посторонних не проходил на территорию.

Точной даты заездов нет. По данным Роспотребнадзора они смогут начаться не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу.

Римма Ахметшина — начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по РБ:

- То есть коэффициент 0,5, На сегодняшний день он 0,8. То есть снижение заболеваемости постепенно идет.

Работать по новым правилам готовятся и в санаториях республики. Загружают их также наполовину. Та же дистанция в столовых и семейные номера. Желающие отдохнуть, говорят в “Янгантау”, звонят со всей страны. Но многих отпугивают жесткие требования: при себе необходимо иметь справки об отсутствии коронавируса и контактов с больными. Напомним, что санатории возобновляют работу 29 июня.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика