"Улей", который объединяет творческих людей

Правильно замешать цементный раствор и заштукатурить стену здания. Для юношей с ментальными особенностями развития — первый трудовой опыт. В “Улье” — так называется социальный центр адаптации — они получают возможность обучаться новой профессии. 

Сыну Ольги Егоровой 30 лет. Фенольная катастрофа в Уфе стала причиной серьёзных проблем со здоровьем. Мама всегда вынуждена находиться рядом. Поэтому и стала волонтёром центра. Внутри царит атмосфера добра, понимания и взаимовыручки. Всего здесь около 20 воспитанников, с которыми работают с десяток мастеров, художников и педагогов. 

Вторую жизнь получает и старая одежда, и предметы быта. Из которых потом создают вот такие шедевры — картины и даже джинсовые кресла. Часть готовой продукции выставляется на продажу. Впрочем, подопечные учатся раскрывать себя не только в декоративно-прикладном творчестве. Здесь они готовят еду и сами же её дегустируют. А несколько раз в неделю посещают кружок актёрского мастерства.

Благотворительный фонд, который курирует трудовой “Улей” регулярно подаёт заявки на гранты. Так, здесь появились эти музыкальные инструменты. А недавно проект на создание новых мастерских выиграл грант Президента страны — 2,5 миллиона рублей.

В этом году сразу 72 проекта от республики стали победителями второго конкурса президентского гранта. Для региона цифра рекордная. Общая сумма поддержки некоммерческих организаций — почти 71 миллион рублей. Эти средства пойдут на поддержку молодёжных, спортивных, медицинских проектов и не только.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика