Девочка, спасшая из огня маленьких племянников, получила паспорт

  • Девочка, спасшая из огня маленьких племянников, получила паспорт

В течение шести лет она была обречена вести нелегальную жизнь. Саше Братановой, которая спасла  в огне  маленьких племянников,  накануне  в торжественной обстановке  вручили паспорт.  Девочка закончила девятый класс, поступила  в колледж и теперь мечтает о профессии юриста. 

Шесть лет назад маленькая Саша стала героем. Рискуя жизнью, она  спасла из огня  родных племянников. Из горевшего дома вытащила  котенка, школьный портфель и детское питание, но все документы  полностью уничтожил огонь.   Когда жилище загорелось, девочка была одна – без взрослых. Братановы – переселенцы из Узбекистана.  Все эти  годы  многодетная семья жила без прописки,   нелегально. 

Восстановить сгоревшие бумаги им не удалось. Сотрудники   миграционной службы отсылали Братановых в  Москву.  Но  чтобы купить билеты, нужен был паспорт.  В Уфе Саше разрешили учиться  в гимназии без документов. И сегодня  для неё – день волнующий.   В торжественной обстановке Глава республики и руководитель Рособрнадзора вручили Александре документ, удостоверяющий личность.   

Она  окончила девятый класс, поступила  в колледж,  в будущем мечтает учиться в Уфимском юридическом институте МВД.  Александра хочет стать инспектором по делам несовершеннолетних.  А для сдачи ЕГЭ необходим паспорт.    

Вместе  с паспортом Александра получила и подарки. Для будущего юриста – книги от автора Конституции Сергея Шахрая, который так же, как и многие политические деятели, проникся героическим поступком этой девочки.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал