Нетрезвые виновники катастроф: Башкирию замучили пьяные аварии

  •  Нетрезвые виновники катастроф: Башкирию замучили пьяные аварии

В Стерлитамаке арестовали водителя, который насмерть сбил 15-летнюю школьницу. Еще одну 13-летнюю девочку с места аварии госпитализировали в реанимационное отделение. И ведь на минувшей неделе таких ДТП было два. В Иглино таксист совершил наезд на шестерых детей. Девятиклассница погибла, трое подростков получили травмы и только двое ребят чудом уцелели. В обоих случаях автовладельцы были пьяны. А вот что говорят виновники трагедий, когда трезвеют, в нашем следующем сюжете. 

Вот так в шортах и резиновых шлёпанцах за рулём легковушки он собирался ехать в сад. Но оказался в итоге в наручниках и в зале заседаний. Василия Титарчука доставили в суд для избрания меры пресечения. А всё потому что по дороге на свой участок этот мужчина совершил смертельное ДТП — погибла 15-летняя школьница. Еще одна — 13-летняя девочка была госпитализирована в реанимационное отделение местной больницы.  
О состоянии 62-летнего водителя в момент аварии, куда лучше него самого, говорили тогда цифры на экране алкотестера.  
Сам же водитель, совершивший смертельное ДТП, с трудом складывал слова в предложения.   
А этот водитель из села Иглино помоложе, но состояние опьянения у него в тот день, когда совершил ДТП, было еще серьёзнее — почти, кома, как говорят полицейские. Двое старшеклассников шли по обочине. Навстречу им — еще четверо школьников. Юные компании между собой даже не были знакомы. В какой-то момент, двигаясь явно с превышением скорости, нетрезвый Динар Мигранов сразу сбил почти всех детей. 15-летняя девочка погибла. Еще трое подростков получили травмы. И только двое ребят чудом смогли увернуться от летящего на них автомобиля. Кажется, только спустя сутки после случившегося — уже во время избрания меры пресечения — Мигранов начал осознавать, что натворил. 
Два аналогичных ДТП, две жертвы, четверо пострадавших… И виной всему алкоголь. Как бы не боролись инспекторы с нетрезвыми водителями, и сколько бы их не задерживали… А ведь каждый житель республики может и сам предотвратить трагедию на дороге.

Что касается, этих водителей — уже натворивших бед, пока их обоих отправили в СИЗО на два месяца. Но за смертельные ДТП и Мигранову, и Титарчуку теперь грозит до 12 лет реального срока лишения свободы.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости