В центре Уфы в доме довоенной постройки в любой момент может обрушиться потолок

  • В центре Уфы в доме довоенной постройки в любой момент может обрушиться потолок

Местные жители уже несколько месяцев пытаются добиться от коммунальщиков хоть какой-то реакции. Но в управляющей компании на все просьбы о ремонте отвечают так: дом лучше не трогать, он может развалиться.

Лестница, сколоченная еще в 40-м году, ровесница этого дома. Доски, из которой она сделана, прогнили насквозь, как и те, что на стенах, потолке и полу.

Потолок в любой момент может обрушиться, опасаются хозяева жилища. Старые балки, которые его держат, пропитаны дождевой водой. Крыша протекает, старый шифер весь в трещинах. Вода льется и на проводку, которая ничем не прикрыта, во многих  местах — оголены провода.

Нурия Шарафисламова живет вместе с дочерью. Когда-то она получила здесь комнату. Несколько лет назад женщина ее приватизировала. Тогда ей и сообщили, что строение, возможно, скоро  снесут, а взамен ей предоставят новую квартиру. Дом давно признали аварийным, но расселения еще придется ждать как минимум 3 года, говорят в районной администрации.

До тех пор управляющая компания должна следить за состоянием дома. Однако звонки местных жителей коммунальщики просто игнорируют.

В управляющей компании, объясняют: денег, которые платят люди за содержание дома, едва хватает на вывоз мусора и зарплату дворникам. Но коммунальщики пообещали найти средства на текущий ремонт.

А Нурия Шарафисламова собирается временно перебраться на свой садовый участок, чтобы там дождаться пока рабочие сделают проживание в доме хотя бы безопасным. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте