«Пусть судит меня народ»: до смерти избивший педофила уфимец просит присяжных заседателей

Уфимцу, который до смерти избил вероятного педофила, продлили домашний арест. В ближайшее время начнутся судебные разбирательства. Сам же Владимир Санкин настаивает на том, чтобы его судьбу решали присяжные заседатели. Все подробности этого резонансного уголовного дела — у Ангелины Машкиной.

Сегодня он снова в здании суда. Без наручников, конечно — ведь уже несколько месяцев находится не под стражей, а под домашним арестом, но по-прежнему в статусе обвиняемого. В ближайшее время над Владимиром Санкиным, который до смерти избил вероятного педофила, начнётся процесс. А на время разбирательств мужчине сейчас должны продлить меру пресечения.

Похоже, осознавая какой срок грозит по тем статьям, что были предъявлены ему в ходе следствия, Санкин немного взволнован. Но группа поддержки у него собралась серьёзная. В общей сложности 5 адвокатов и двое из них — из Москвы.

- Мы будем бороться, победа будет за нами.

- Спасибо.

- Как Вы себя чувствуете?

- Нормально.

- Настроение боевое должно быть.

- Конечно!

- Ну всё, отлично!

А это кадры, которые были приобщены к материалам уголовного дела. На записи зафиксированы последние минуты жизни 54-летнего Владимира Зайцева. Рядом с окровавленным и уже умирающим человеком на снегу лежит тот, кто, собственно, и избил его до такого состояния — пьяный Санкин. Но в совершении преступления мужчина не спешит признаваться, наоборот, считает, что сделал всё правильно. Он ведь, якобы, спасал двух подростков, обратившихся к нему за помощью, и предотвратил насилие.

- Педофила поймал. Соседей опросите, пожалуйста.

Зайцев скончался в карете скорой помощи. А Санкину же сначала вменяли «причинение тяжкого вреда здоровья, повлёкшее по неосторожности смерть человека», но позже сыщики изменили квалификацию преступления и объём обвинения. Следователи уверены — он совершил умышленное убийство, а еще разбой — похитил у потерпевшего полторы тысячи рублей.

Но Санкин до сих пор отрицает свою вину. И вместе с известными в нашей стране адвокатами решил доказать благородство такого поступка — мол, убивать не планировал, но по-другому поступить тоже не мог. Поэтому пусть рассудит его народ, подсказывают защитники, процесс должен быть с присяжными заседателями.

Виктория Каратаева, адвокат Владимира Санкина:

- Потому что оправдательных приговоров, к сожалению, в нашей судебной системе чрезвычайно мало. Те действия, которые совершил Владимир, вызвали широкий общественный резонанс, потому что это касается каждого из нас, у всех есть дети и поэтому мы с нашим подзащитным решили, что его судьбу должны решать простые люди.

Если же присяжные признают его виновным в убийстве и разбое, то скорее всего, Санкина отправят за решётку на длительный срок. Хотя сам он надеется на оправдательный вердикт. А пока суд просто продлил ему домашний арест на 3 месяца. Что касается погибшего Зайцева, следователями доказано — всё-таки совершил развратные действия в отношении подростков. Но в связи со смертью потерпевшего уголовное дело было прекращено.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости