Многое удалось: в Курултае подвели итоги работы Правительства

В республике запретили кальяны на улице и в общественных местах. Соответствующий закон приняли в башкирском парламенте. И сегодня в Курултае подвели итоги работы Правительства. Слово Анвару Аслямову.

25 пленарное заседание Госсобрания открыл Глава республики. Радий Хабиров представил краткий отчёт о результатах деятельности Правительства в 2019 году. Регион показал хорошую динамику развития. Так, валовый региональный продукт увеличился в 2,5 раза и достиг 1,7 триллионов рублей. При этом даже пандемия не нарушила реализацию планов.
О достигнутых результатах и долгосрочной перспективе развития рассказал первый вице-премьер Правительства.  Андрей Назаров системно и логично заострил внимание на основных сферах экономики и жизнедеятельности, а также антикризисных мерах в условиях пандемии.
Кроме того, по итогам прошлого года республика заняла 5-ое место в ПФО и 22-ое место в России по объёму не сырьевого неэнергетического экспорта. Башкортостан — один из ведущих экспортеров продукции нефтепереработки в страны ЕЭС, СНГ и Китай. 

Само заседание длилось более пяти часов. Спектр обсуждаемых законопроектов обширен — от исполнения бюджета республики до ответственного отношения с животными. Всего на повестку вынесли 72 вопроса.

Не обошли стороной депутаты и такое негативное явление среди молодёжи как “сниффинг” — вдыхание газа из зажигалок и баллончиков. В первом чтении принят проект закона, который ограничивает розничную продажу несовершеннолетним товаров с содержанием сжиженного газа.

Пленарное заседание стало итоговым перед парламентскими каникулами.

Всего за весеннюю сессию депутаты Госсобрания рассмотрели более 130 законопроектов и приняли 90 законов. Из них — более десяти направлены на рассмотрение в Государственную Думу.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика