Как будто похитили жизнь: у пожилого музыканта украли уникальный инструмент

В Уфе у 72-летнего профессионального трубача украли его единственный источник дохода — инструмент. В криминально-музыкальной истории разбиралась Ангелина Машкина.

Сегодня снова подскочило давление, поэтому передвигается он с трудом. Но в белоснежной рубашке и любимом концертном костюме трубач с 60-летним стажем Александр Решетников всё равно спешит в городской парк культуры, чтобы выступить со своим коллективом. А оркестр уже играет без него.

И хотя минорное настроение читается в глазах Александра Геннадьевича, но он старается улыбаться и поддерживает коллег. О том, что его инструмент был украден, оркестр конечно знает. Пытались даже найти в качестве временной замены другую трубу, правда не смогли.

Обидеть музыканта может каждый, но, чтобы вот так — похитить самое дорогое, что есть у него! Из смеси серебра и с позолоченными вставками, изготовлена в прошлом веке… Решетников купил эту трубу в Копенгагене еще в 1986 году. Вместе с ней он побывал в трёх кругосветных путешествиях, играл джаз для туристов на палубе корабля. И даже, когда ложился спать, ставил инструмент у кровати. Но в тот вечер, вернувшись домой поздно ночью после концерта, забыл трубу в багажнике своей старенькой легковушки.

На место происшествия тут же приехали полицейские, провели дактилоскопию. Но на след злоумышленников пока выйти не удалось.

Александр Решетников уже знает точно — в России аналогов этой трубы не найти. Есть вариант в Америке, стоимость — больше 100 тысяч рублей. А такой суммы пусть и у профессионального музыканта, но ведь со скромной зарплатой работника дворца культуры, да пенсией, попросту нет. Поэтому чтобы не ждать пока у злоумышленников проснётся совесть и они вернут похищенное, коллеги Александра Геннадьевича потихоньку сами собирают средства на новый инструмент. И признаются, что без такого мастера оркестр не звучит.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика