Коронавирусные герои: кто спасает людей от смертельной инфекции

Подробнее о тех, кто смотрит в лицо коронавирусу — расскажет мой коллега Алексей Медведев.
 
Хирург 18 больницы Уфы, Максим Назаров награждённый Орденом Салавата Юлаева, работает на передовой в  борьбе с КОВИД-19. Заведующий отделением рентгенэндоваскулярной хирургии проводит в стационаре для ковид-инфицированных по 12 часов в сутки. В защитных костюмах врачи проводят сложнейшие операции в «красной зоне».
 
Здесь врачи имеют дело не с пациентами, а непосредственно с вирусом — они делают анализы на КОВИД-19. Работа не менее опасная. Под руководством зам.директора республиканского медико-генетического центра сделано беспрецедентное количество анализов – 25 тысяч. За вклад внесенный в систему здравоохранения Рита Хусаинова была удостоена Ордена дружбы Народов.
 
Перестроить работу пришлось всем медучреждениям республики. За грамотную логистику Орденом дружбы народов  отметили и заведующую детским отделением больницы Дёмского района. Эльза Резванова рассказывает, несколько месяцев врачи работали в основном на выездах, в том числе к пациентам с подозрением на коронавирус.
 
Уже на следующий день после праздничных мероприятий большинство медиков заступят на очередную смену. Они считают, что расслабляться ещё рано, главный праздник наступит после победы над эпидемией коронавируса.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика