Те, кто первым принял удар: в Уфе прошёл первый в истории парад медработников

В Уфе прошёл первый в истории парад медицинских работников. Он же стал первым в регионе массовым мероприятием с момента введения противоэпидемических ограничений в регионе. Торжественным строем по городским улицам прошли те, кто оказался на переднем крае борьбы с болезнью и до сих пор продолжает нести службу. Мурат Зарипов расскажет подробнее.

В парадных костюмах, но в неизменных медицинских масках. Первое за долгое время по-настоящему массовое мероприятие в Башкирии. И первая с начала пандемии возможность для врачей встретиться с коллегами.

- Поздравляю, ты главным врачом стал?

Здесь 500 человек, которые первыми приняли на себя удар эпидемии коронавируса. Но это далеко не все, кто оказался в авангарде борьбы с инфекцией. Многие по-прежнему на боевом посту, причём не только в своём регионе. Медики из Башкирии сейчас работают в Карачаево-Черкесии и в Амурской области.

82 медработника из Башкирии представлены к федеральным наградам, десятки – к региональным. Это те, кто работал и продолжает работать в красных зонах, лабораториях, оказывает экстренную помощь больным. А также те, кто позволил системе здравоохранения выдержать удар в тот момент, когда больницы буквально одна за другой начали закрываться на карантин.

Сегодня они все в одном строю. Настоящая белая река, которая растеклась по городским улицам. В ней врачи, медсёстры, водители, волонтёры. Это не марш в честь победы над болезнью, а парад благодарности.

Ну, и какой же праздник без подарков. Сегодня сразу несколько больниц региона получили новую технику.

Дефибрилятор, аппарат ИВЛ, специальный модуль, в котором есть всё необходимое для оказания экстренной медицинской помощи. Это один из самых долгожданных подарков для медиков Башкирии. Первый вертолёт «Ансат», который уже в самое ближайшее время поступит в распоряжение службы санитарной авиации региона.

До конца года служба, скорее всего, пополнится ещё одной подобной машиной. А столь масштабный праздник в честь медицинских работников вполне может стать ежегодным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика