Жизнь в «красной зоне»: история о врачах на передовой борьбы с COVID 19

Число больных коронавирусом, в республике превысило пять тысяч триста человек. За сутки их стало больше на 48. Корреспонденту “Вестей” удалось попасть в “Красную зону” инфекционной больницы и пообщаться с пациентами. Репортаж Галины Заводниковой.


Защитный костюм, бахилы, две пары перчаток, маски и очки — чтобы попасть в красную зону, врачи надевают всё это несколько раз в день.

В четвёртой инфекционной больнице, которая во время пандемии стала ковид-госпиталем, сейчас лежат более 100 пациентов, обход — утром и вечером, тяжёлых навещают гораздо чаще.
 
Он лежит здесь 13 дней и в скором времени готовится к выписке. Благодарит весь персонал. Медсёстры заходят к больным куда чаще врачей. В том же защитном костюме. 


А врачи говорят, что уже привыкли и не замечают своего обмундирования. Снимать этот костюм тоже нужно правильно. Всё усложняется эффектом паровой бани. Стягивая перчатки и комбинезон, нужно ещё и вывернуть их наизнанку. Главный врач четвёртой больницы теперь руководит и новым ковид-госпиталем в Зубово, и Стерлитамакской инфекционкой. 


А вот Алсу Нургалеева общается с внешним миром только по телефону. Врач-терапевт, возглавляющая ковидный госпиталь на базе 18-й больницы провела на работе почти полтора месяца. Её смена началась 30 апреля и закончилась 12 июня. 

 
За это время через отделение прошли сотни пациентов. Смены — по 6 часов. В защитном костюме. Но весь персонал больницы с готовностью принял вызов. Сейчас Алсу Айратовна на самоизоляции. Уже два месяца она не видела детей. С нетерпением ждёт отпуска, когда сможет обнять их. 


Старшая медсестра детской 17-й больницы Анна Тагирова — сама многодетная мать. Каждый день она берёт у поступающих маленьких пациентов анализы на коронавирус. 

 
А детей у Анны шестеро. Но все уже самостоятельные. Привыкли, что мама на работе. Но всегда ждут её домой. Так ждут каждого врача со смены.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости