В армию на самолете: коронавирус заставил призывников летать

Улететь на службу — минуя коронавирус. Впервые призывники из Башкирии отправились в воинские части на самолёте. Таким образом новобранцев решили оградить от опасной болезни. Из уфимского аэропорта — материал Анвара Аслямова.


Построение прямо перроне аэропорта. Спецборт Ил-76МД они встречают по стойке смирно — их служба уже началась. Больше сотни новобранцев — со всей республики. К самолёту призывников доставляют на автобусе. 


Авиатранспорт для отправки к месту прохождения службы решили использовать в целях безопасности — из-за пандемии коронавируса. Все в масках. С напутственным словом перед новобранцами выступил военный комиссар региона Игорь Харченко. Он отметил — это первый, но не единственный борт.


Каждому, как и полагается, выдали новые вещи, банковские и персональные электронные карты, а также комплект средств индивидуальной защиты — маски, перчатки, бахилы.
В самолете предварительно провели дезинфекцию. А сами новобранцы перед отправкой к местам прохождения службы сдали тесты на КОВИД-19. Долг Родине юноши будут отдавать в Западном военном округе — Смоленске, Вязьме, Ельне.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика