Семь дней на ногах: как работают выездные избирательные комиссии

В республике продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Для маломобильных граждан организованы специализированные участки, а также налажена работа выездных избирательных комиссий. С подробностями Александр Колинченко.

Главное цветы не помять. Так избирательная комиссия работала в садовом товариществе Маяк. Участок не охраняется собакой — в этом члены районного Избиркома предварительно убедились по телефону. 
Не важно есть ли у избирателя маска. Он все равно получит новую. Также перчатки, антисептик, шариковую ручку и бумажный браслет, дающий право на скидки во многих магазинах и учреждениях Уфы. Все, как если бы избиратель сам приехал на избирательный участок.  Розалия Курбановна такой возможности не имеет. 
А так за 15 минут в уфимском микрорайоне Вотикеево разворачивали избирательный участок на свежем воздухе. Это делается если в округе нет подходящих для этого помещений. 
Родственникам, живущим под одной крышей, необязательно держать социальную дистанцию. Тем более, что Кристине нужен поводырь.  Это специализированный участок для голосования, организованный на базе Уфимского медколледжа. Здесь все предусмотрено для людей с особенностями здоровья. Ради удобства слепых и слабовидящих граждан изготовлены специальные трафареты.
По официальным данным в Башкортостане зарегистрировано около 250 тысяч граждан, имеющих инвалидность.  Некоторые из них всё же предпочитают голосовать на участке.
Флюр Нурлыгаянов, к примеру, давно живет в Москве. Но в дни голосований всегда приезжает на родину.  
И все же предпочтительным способом голосования для маломобильных граждан по-прежнему остается голосование на дому.  Чтобы сделать это необходимо позвонить в участковую комиссию, либо передать просьбу через родственников или волонтеров. Заявки будут приниматься до 1 июля включительно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика