ЕГЭ в эпоху пандемии: разбор полетов от корреспондентов Вестей

19 тысяч выпускников школ подали заявку на участие в ЕГЭ. Из-за пандемии ребята в этом году сдают его с опозданием на месяц. Меняется и порядок проведения. На генеральной репетиции единого госэкзамена сегодня побывала Эвелина Степанова
Вот так медицинские работники и будут встречать выпускников в день сдачи ЕГЭ. Термометрия предусмотрена еще на входе в школу.С малейшими признаками ОРВИ, сдать экзамен вчерашнему школьнику не получится. 
 
В классах будут размещаться максимум 9 человек. На каждом этаже установлены лампы для обеззараживания помещений и санитайзеры. 
 
Металлоискатели на входе, пронести телефон в рукаве или в обуви не получится. Все задания приходят в электронном виде, доступ к ним имеет лишь один сотрудник государственной комиссии. Пробный ЕГЭ максимально приближен к реальному экзамену, только в роли учеников сегодня преподаватели. 
 
Из-за пандемии график экзаменов сдвинулся на месяц, в прошлые годы в это время, уже заканчивали сдавать ЕГЭ, сейчас — только начинают. Базовая математика и вовсе отменилась, сдавать ее будут лишь поступающие в профильный вуз, а остальным зачтут по оценкам в аттестате.  
 
Первые предметы выпускники начнут сдавать 3 июля, это география, литература и информатика. Также сдать экзамены можно будет в резервные дни – 24 и 25 июля. Для заболевших и учеников с другими уважительными причинами, предусмотрен крайний срок в августе. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика