Международный форум из самого сердца Евразии: в Уфе обсудили проблемы мировой урбанистики

Вопросы мировой урбанистики обсудили в Уфе. Башкирская столица сегодня принимала участников Международного форума. С начала пандемии — это первое крупное событие в ОФФ-лайн-формате. О самых интересных идеях в развитии города — расскажет Алексей Медведев.

Первый международный форум урбанистики в Башкортостане. В конгресс-холле Торатау сегодня — самые интересные проекты. Например, в уфимской Дёме хотят построить студенческий кампус. Возвести его планируют в рамках создания Евразийского Научно-образовательного центра, который может стать драйвером развития не только башкирской столицы, но и республики в целом.

Перспективы развития в этой области руководитель региона обсудил с министром науки и высшего образования России. Валерий Фальков посетил несколько объектов Уфы. Среди них авиационный университет.

Форум на одной площадке собрал экспертов в области урбанистики из разных регионов России и даже других стран. При этом большое внимание организаторы уделили безопасности участников. Все они сдали экспресс-тест на коронавирус. На входе – термометрия и дезинфекция. И обязательное соблюдение дистанции во время всего мероприятия.

Работа форума разделилась на несколько тематических сессий. Участники одной из них активно обсуждали  развитие — актуального сейчас -  внутреннего туризма.

Так, геопарк Янган-Тау уже — центр притяжения многочисленных туристов со всех уголков России. И число желающих посетить его — с каждым годом всё больше.

Результаты форума — подписанные соглашения о сотрудничестве. В том числе между Правительством Башкортостана и Аналитическим центром при Правительстве России. Это значит, что теперь республике будут оказывать поддержку в подготовке крупных проектов.

Кроме того, участники форума оценили общественные пространства, созданные по программе «Башкирские дворики», побывали на открытии нового свето-музыкального фонтана «Танцующие журавли» в сквере «Дубки». Посетили пожалуй самый знаковый для столицы республики объект урбанистики — новую Набережную. По масштабам стройки её сравнили с Крымским мостом. По словам руководителя региона теперь урбанистический форум станет ежегодным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика