Финальная стадия: как проходит в Башкирии основной день голосования по поправкам в Конституцию

Итак, сегодня в России основной день голосования по поправкам в Конституцию страны. В Башкортостане открыто более трех тысяч избирательных участков. Специальные комиссии при необходимости готовы прийти к избирателям на дом. О том, как голосует республика в прямом эфире, расскажут наши коллеги Анвар Аслямов и Гульназ Нураева.

В здании детской филармонии находятся сразу три участка, к ним прикреплены около 7 тысяч человек. И около 80 процентов уже проголосовали, в основном, это местные жители, которые сделали свой выбор досрочно.

Атмосфера в филармонии творческая — внутри звучит классическая и инструментальная музыка.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора здесь разделены вход и выход.  На полу специальный антисептический коврик — а также указатели и дистанцирующаяся разметка. Что помогает не создавать скопления людей.

Как говорят сами голосующие, войдя на участок, особых трудностей они не испытывают. Вся логистика им предельно ясна.

В целом, созданы все условия для комфортного проведения процедуры.

Также уделяется большое внимание санитарной обработке помещений, инвентаря и кабинок для голосования. Каждый голосующий обрабатывает руки, проходит термометрию и получает индивидуальный файл, где лежат ручка, перчатки, маска, антисептик и браслет, он даёт право приобрести различные товары и услуги в организациях столицы со скидкой.

На участках обеспечивают безопасность граждан сотрудники полиции. А всем, кто уже проголосовал волонтёры предлагают также оставить подпись за присвоение Уфе звания города трудовой доблести и славы. 

Мы сейчас находимся на 109-м избирательном участке в государственном концертном зале Башкортостан. Сегодня, как и в предыдущие 6 дней голосования, участок открылся в 8 утра. По словам членов избирательной комиссии, голосующие довольно активны.

В первые шесть дней свой выбор по поправкам в конституцию сделали около 70 % всех зарегистрированных на этом участке. А сегодня основная часть голосующих пришла уже до обеда. Те, кто не может прийти на избирательный участок, могут проголосовать дома. Сегодня заявления принимаются до 6 часов вечера.

Отмечу, что всего в республике поступило 95 тысяч подобных обращений. И ещё одна цифра. По последним данным — это информация на утро 1 июля — свой выбор сделали более 2 млн 100 тысяч жителей Башкортостана.

Напомню, что в конце каждого дня голосования бюллетени в специальных опечатанных пакетах закрывали в сейф. В них они будут храниться до вечера сегодняшнего дня. Ровно в 20::00 после закрытия участков, в республике начнется подсчет всех голосов.

О предварительных итогах мы расскажем в нашем вечернем выпуске в 20:45!

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика