Талгат Таджуддин: «Впервые в Конституции упоминается Бог – как я мог не принять участие»

В Единый день голосования по поправкам в Конституцию России избирательный участок в посёлке Зубово посетил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.  Он подчеркнул, что изменения в главный закон страны в том числе отражают отношение государства к религии, направлены на сохранение традиций народов и развитие духовно-нравственных ценностей.

«Это право- принимать важнейшие для дальнейшей жизни решения – нам дано и Всевышним, и Конституцией. В новой редакции упоминается Бог – как я могу не пойти голосовать? Нам всем нужна поддержка. Теперь многие решения по религиозным вопросам будут приниматься в конституционном порядке, что существенно ускорит процесс», рассказал после процедуры голосование Талгат Таджуддин.

Напомним, сегодня в России основной день голосования по поправкам в Конституцию страны. В Башкортостане открыто более 3 тысяч избирательных участков. Специальные комиссии при необходимости готовы прийти к избирателям на дом. О том, как голосует республика, в прямом эфире рассказали корреспонденты «Вестей».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика