Радий Хабиров разрешил работу кафе и ресторанов, но продлил режим самоизоляции для 65+

Глава Башкирии Радий Хабиров внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

  • Согласно новой редакции документа, до 12 июля продлевается режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, поездок в сады и огороды, посещения кладбищ. Сохраняется режим самоизоляции и для граждан, имеющих хронические заболевания.
  • С 1 июля при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил возобновляется работа расположенных в торговых центрах ресторанов, баров, кафе и других заведений общепита, которые имеют конструктивно обособленный зал обслуживания посетителей, отдельный наружный уличный вход или отдельный вход из торгового комплекса.
  • Заведения общепита, расположенные на фудкортах, с 1 июля могут оказывать услуги посредством доставки.
  • С 29 июня разрешается приём документов для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний и рассмотрение апелляций путём непосредственного (очного) взаимодействия поступающих с работниками образовательных организаций.
  • Также с 15 июля юных жителей Башкортостана будут готовы принять детские санатории, профилактории и санаторно-оздоровительные лагеря, имеющие в штате медицинский персонал, детские оздоровительные и пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха детей. Подготовка к их открытию начнётся с 8 июля.
<![CDATA[]]>
Фото: 
https://static.ngs.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика