Стали злее и взрослее: хоккеистки "Агидели" приступили к тренировкам впервые после пандемии

 

На лед вернулись трехкратные чемпионки России. После пандемии к тренировкам приступила женская хоккейная команда «Агидель». Спортсменки почти в полном составе готовятся к новому сезону, правда, пока сроки проведения чемпионата не известны. На первом занятии на льду побывала и наша съемочная группа.  

-Ты пять раз у меня спросила!

Они не видели друг друга больше трех месяцев, столько же хоккеистки «Агидели» не тренировались вместе. Девушки признаются, по льду конечно, скучали, но по партнерам в команде сильнее, поэтому наговориться пока не могут.

Мария Печникова, защитник ЖХК «Агидель»:

-Конечно, соскучились, сегодня собрались первый день все вместе. Сейчас сдружимся все вместе, будем знакомиться общаться.

Почти все хоккеистки «Агидели» пандемию переживали в России, лишь одной спортсменки – Николь Чупковой — нет. Сейчас она находится на родине, в Словакии, и пока не может вернутся в Уфу. В период самоизоляции девушки тренировались в домашних условиях, все получили рекомендации от тренерского штаба, но поддерживать оптимальную игровую форму без льда невозможно.

Илона Маркова. нападающий ЖХК «Агидель»:

-Даже если максимально тренироваться на земле, то все равно мышцы совершенно другие работают. Конечно же, тяжело, но из-за того, что эмоционально на подъеме, кажется, что не очень тяжело.

Прошлый сезон «Агидель» успела завершить до пандемии. Регулярный чемпионат уфимки завершили на первом месте. Задача на новый, как минимум, повторение предыдущего результата. Свои выводы хоккеистки сделали и из обидного поражения. Если в чемпионате «Агидели» не было равных, то в розыгрыше кубка женской хоккейной лиги сильнее оказалась китайская команда.

Александр Семак, спортивный директор ЖХЛ «Агидель»:

-Стали злее, стали взрослее, наверно. Я думаю, дадим бой.  Но и другие команды усилились, мы видим СКИФ Нижний Новгород усилился в межсезонье и «Горный» Санкт-Петербург хорошо усилился. Нас ждет интересный чемпионат, надеемся, что откроется вовремя.

Пока решения о новом сезоне Лига не приняла. Если все пойдет по плану и примут новые послабления, первые матчи могут состояться уже в сентябре. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика