«Плачут по-разному»: в Уфе из роддома спустя месяц выписали девочек-тройняшек

Сегодня из роддома Республиканской клинической больницы имени Куватова выписали тройню. Пополнение произошло в семье Арнаутовых из Сибая. Счастливых родителей поздравила Эльмира Шаехова.

Собрать тройняшек на выписку оказалось делом непростым. Их маме Резеде помогают сразу три медсестры.

- Это первая…
 — Я уже забыл, как это делается.

Глава теперь уже большого семейства Александр Арнаутов при встрече супруги даже слегка растерялся. Признаётся, они со старшим сыном, конечно, хотели девочку. Тройня от естественного зачатия стала полной неожиданностью для всех.

Резеда Арнаутова:

-У нас в роду есть двойняшки: моя прабабушка со стороны мамы – двойняшка. И нам через 2 поколения передалось, только не двойняшки, а тройняшки.

Для Резеды Арнаутовой это — вторые роды. Арина, Ева и Полина появились на свет 4 июня при помощи кесарева сечения. Каждая из них весила тогда около двух килограммов. Месяц малышкам пришлось провести в специальном боксе для недоношенных.

Светлана Вотякова, зав.отделением патологии новорожденных и недоношенных детей РКБ им. Г.Куватова:

-Сейчас дети в абсолютно удовлетворительном состоянии, адаптированы к выписке, могут находиться дома, и не нуждаются в медицинской помощи.

Эти серебряные булавки на шапках – не просто украшение. Так на первых порах родственникам будет проще отличать детей. 

Резеда Арнаутова:

-У них у всех разные характеры и я уже узнаю, какой ребёнок плачет ночью. Сердце матери всегда подскажет. 

Добавим, что с начала этого года в Башкирии тройни появились в трёх семьях. В этом случае родители имеют право на получение единоразовых денежных выплат.  Сумма больше 20 тысяч рублей на каждого ребенка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика