Останки без вести пропавших солдат из Башкортостана обнаружили поисковики

  • Останки без вести пропавших солдат из Башкортостана обнаружили поисковики

Еще двух пропавших без вести наших земляков обнаружили поисковики. Накануне останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, они передали представителям муниципалитетов. Это произошло на митинге, посвященном Дню неизвестного солдата, который прошел в уфимском Парке Победы.

Почтить память невернувшихся с фронта пришли представители власти, родственники ветеранов и студенты. Они возложили цветы к Вечному огню. В ходе митинга состоялась передача останков двух солдат из Дюртюлинского и Стерлибашевского районов, которых недавно обнаружили поисковики, а также личных вещей других невернувшихся с фронта.

Если раньше в год поисковикам удавалось найти максимум двух пропавших на фронте солдат, то в год юбилея Великой Победы уже найдено шестнадцать. Это не считая тех, кто был захоронен в братских могилах. О том, как приходится работать и с какими проблемами сталкиваются поисковики во время своей миссии, накануне рассказали на круглом столе, который прошел в республиканском Музее Боевой Славы. Там же подвели итоги конкурсов, посвященных Дню Победы.

Подпишитесь на нас в Google Новости