Конфликт садоводов в Калининском районе Уфы разгорается с новой силой

  • Конфликт садоводов в Калининском районе Уфы разгорается с новой силой

Мы уже рассказывали о ситуации в одном из садовых товариществ. Люди не могут определиться, кто должен занять кресло председателя. Стороны едва не устроили массовую драку.

Очередной конфликт в садовом товариществе разгорелся из-за этого домика. Не один год здесь проживала семья сторожа. Сегодня ее решили выселить.

Эта женщина не отрицает, что у нее действительно нет никаких документов — ни свидетельства о собственности на дом, ни даже прописки. Она поселилась здесь вместе с мужем. Так решило собрание садоводов.  Главе семейства дали временное жилье за то, что тот работал сторожем. Несколько месяцев назад его не стало.

В садовом товариществе уже давно длится конфликт. И выселение — его последствие, считают люди.  Борьба идет за кресло председателя. Долгое время власть здесь представляла эта женщина. Но после того как инициативная группа нашла в ее финансовых документах нестыковки, Асию Нугуманову отстранили.

Вскоре после своего увольнения прежний председатель вновь восстановился в должности. Теперь отмены этого решения противники Асии Нугумановой будут добиваться в суде. Сама женщина считает, что ее пытаются сместить, чтобы прибрать к рукам земли.

Садоводы разделились на два лагеря. Одни — за Нугуманову, другие -против. И это проявляется во всем. Кто-то добивается теперь выселения семьи сторожа, заявляя, эти люди не платят за электричество.  Кто-то считает, что людей нужно оставить в покое, даже если у них долги.

Пока садоводы не могут договориться, супруга умершего сторожа заявляет, что идти ей некуда. К слову, последний конфликт закончился тем, что пожилой женщине пришлось вызывать скорую.  

Смотрите нас в YouTube