Назван срок возвращения к нормальной жизни после пандемии COVID-19

  • Назван срок возвращения к нормальной жизни после пандемии COVID-19 | ГТРК «Башкортостан»

В России возвращение к полноценной жизни после пандемии коронавируса до февраля 2021 года маловероятно. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.   

 

«Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса», — заявил глава министерства.

 

Михаил Мурашко также отметил, что на улице нужно продолжать носить маску, но исходя из ситуации: если рядом нет людей, например, на даче, ее можно снять. В закрытых помещениях ношение маски является оправданным.

Министр добавил, что

 

«инфекция пока не является полностью фармацевтически управляемой, если появится средство, в котором будем на 100% уверены — как для профилактики, так и для лечения, и особенно когда появится коллективный иммунитет, тогда маски можно будет снять».

Число инфицированных COVID-19 жителей Башкирии, по данным на 3 июля, достигло 5 497. За сутки COVID-19 в регионе заболели 47 человек. О количестве умерших от коронавируса в республике за последние сутки не сообщается, согласно официальным данным, оно составляет за все время 18 человек. Число не меняется на протяжении последних нескольких недель.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
ptoday.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости