Долина ягод: власти задумали создать в Башкирии крупное сельхозпроизводство

В республике планируют создать крупнейший в России ягодный агропарк. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки Радия Хабирова в Кушнаренковский район.

В селе Ахметово Глава республики побывал на территории агрокомплекса «Столыпино». На предприятии выращивают 150 сортов плодово-ягодных культур. В планах компании – стать самым крупным хозяйством в стране по этому направлению. Радий Хабиров поручил продумать меры поддержки на ближайшем «сельском часе».  

В селе Кушнаренково руководитель региона ознакомился с ходом строительства пожарной части.  Глава республики поручил выделить средства на покупку машин и оснащение депо. По многочисленным обращениям жителей Радий Хабиров посетил и поликлинику центральной районной больницы. Её состояние оставляет желать лучшего: нарушена конструктивная целостность здания, по всему периметру образовались трещины. Более того, при нормативе 150 посещений в смену медучреждение принимает вдвое больше пациентов в день.  Руководитель региона поручил Минздраву республики представить предложения по строительству новой поликлиники или модернизации существующей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика